当前位置: 首页» 学院概况» 师资队伍

秦勇

作者:   来源:   发布日期:2019-02-25

姓名:秦勇

职称:教授

秦勇

代表作:

1.《巴赫金躯体理论研究》,中国社科出版社2009年版。

2.《意义的生产与消费》,首都师范大学出版社2017年版。

3.《核心价值视阈下的影视文艺研究》,中国社会科学出版社2017年版。

4.《身体、意义与经济》,社科文献出版社2020年版。

5.《多维立体电影:重构美学的身体之维》,《文艺研究》2014年第11期;人大复印资料《影视艺术》2015年第1期全文转载

6.《重构美学的身体之维——从“吃播”热潮延伸出的美学思考》,《东岳论丛》2019年第3期,人大复印资料《美学》2019年3期全文转载。

7.《俄罗斯“悲喜剧”电影的“身体”意识》,《当代文坛》2016年第3期。

8. 《脸谱:中国电影民族化的切入符号》,《人文杂志》,2006年3期;人大复印资料《影视艺术》2006年第8期全文转载

9.《消费历史与价值重构——中国当下历史消费主义文艺思潮概观》,《文艺理论与批评》20072期。

10.《论巴赫金的“镜像”理论》,《河北师范大学学报(哲学社会科学版)》2003年4期;人大复印资料《文艺理论》2003年9期全文转载。

开设课程:

文艺经济学、文化消费学、文化管理学、西方当代文化产业等

研究方向:

文艺学、影视艺术、文化产业

专业:

文化产业

担任研究生导师情况:

博士生导师