当前位置: 首页» 学生工作» 通知公告

首都师范大学文学院第十四届研究生学术大会征稿通知(邀请函)

作者:   来源:   发布日期:2021-01-12

各位同学:
    为了提高研究生同学的学术能力,激发同学们的学术热情,交流最新学术成果,文学院研究生学术交流会将于2021年春季学期举办「2021年文学院第十四届研究生学术大会」。
    此次会议由首都师范大学文学院主办,文学院研究生学术交流会承办,即日起面向京津冀地区相关院校相关专业的研究生(包括硕士研究生和博士研究生)征集论文。大会将主要研讨各专业研究生在不同领域的近期研究成果,含文艺学、文化研究、中国古代文学、中国现当代文学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国少数民族语言文学、中国古典文献学、比较文学与世界文学、文化产业(文化创意产业与媒介素养)、影视文学(戏剧影视文学)、汉语国际教育、语文教育、语言智能等专业的相关研究。素仰您在专业上,笃学奋时,深研有得,本组委会诚邀您赐文莅会。兹随函附上会议重要时间等相关信息,谨供卓参,并可咨询相关专业负责联系人以寻求更多帮助。本组委会预祝您研究顺利,学有所获。

 

重要时间:
    即日起开始征文,提交论文全文最后时间:2021年3月7日(周日)
    大会召开时间:2021年5月(暂定)

 

论文要求:
    1.每人限交一篇,且论文需为本人原创,非本人所写或存在抄袭情况,会按学术不端行为进行处理,提交论文即为已阅读并认可附件中的《学术诚信书》相关内容。
    2.已在学术刊物[不分级别]上发表的论文或正在投稿的作品不可重复提交,参加其他会议但未发表的可提交。请严格遵守学术规范。
    3.论文获奖后,有机会发表在《唳天学术》上,诗歌研究相关论文还将有机会发表在《中国诗歌研究》上,因此获奖作品投递其他刊物时请提前告知组委会。
    4.硕士研究生论文字数原则上控制在5000字-10000字,博士研究生论文字数原则上控制在8000字-12000字,字数过多或过少,组委会有权不予接收。
    5.论文格式要求请参照附件,严格按照论文撰写规范提交,否则组委会将有权不予接收。
    6.组委会同时诚邀非京津冀地区相关院校相关专业研究生投稿,但因需要入围作者到场参会,故届时若无法到场参会,将取消评奖资格。


各专业投稿邮箱及联系人:

【文艺学】【文化研究】   

负责人:董倩倩    邮箱:2200102089@cnu.edu.cn
【中国古代文学】

负责人:黄相宜    邮箱:2200102123@cnu.edu.cn
【中国现当代文学】

负责人:杨闵意    邮箱:2200102149@cnu.edu.cn
【语言学与应用语言学】【语文教育】【语言智能】

负责人:马芙盟    邮箱:2200102092@cnu.edu.cn
【汉语言文字学】【少数民族语言文学】

负责人:白  艳    邮箱:2200102101@cnu.edu.cn
【中国古典文献学】

负责人:宋宇菡    邮箱:2200102110@cnu.edu.cn
【比较文学与世界文学】

负责人:刘心妍    邮箱:2200102167@cnu.edu.cn
【文化产业(文化创意产业与媒介素养)】

负责人:祖书舜    邮箱:2200102180@cnu.edu.cn
【影视文学(戏剧影视文学)】

负责人:吴玙歆    邮箱:2200102184@cnu.edu.cn
【汉语国际教育】

负责人:郝甜甜    邮箱:2200102021@cnu.edu.cn
 

注意:提交论文时请严格按照如下格式给论文WORD文档以及邮件主题命名:
      学校_学号_姓名_论文名_专业_年级硕/博_导师姓名[中间以下划线连接]
      如:首师大_2190102011_张某某_高适诗歌研究_中国古代文学_19硕_王某某。
      备注:请务必在论文中隐去作者相关信息。
  
     请关注微信公众号“首师大文院学术交流会”(微信号xsjlhcnu)的相关消息推送。 


端此  奉邀
并颂  春绥
首都师范大学文学院第十四届研究生学术大会组委会
首都师范大学文学院研究生学术交流会  敬上