当前位置: 首页» 学院概况» 师资队伍

陈英杰

作者:   来源:   发布日期:2019-01-10

  姓名:陈英杰

  职称:教授

  

  代表作:

  1.《西周金文作器用途铭辞研究》,线装书局2008年。

  2.《容庚青铜器学》,学苑出版社2015年。

  3.金文中“君”字之意义及相关问题探析,《中国文字》新33期,2007年。

  4.金文字际关系辨正五则,《语言科学》2010年第5期。

  5.史、吏、事、使分化时代层次考,(台湾)《中国文字》新40期,2014年。

  6.谈青铜器中器与铭相照应的现象,《出土文献综合研究集刊》第四辑,巴蜀书社2016年。

  7.西周金文形态特征及其相关问题,《中国书法》2016年第10期。后增订题名为《西周金文形态特征研究三论》,载《商周青铜器与先秦史研究论丛》,科学出版社2017年。

  8.谈谈古文字资料中的异体字研究,《战国文字研究的回顾与展望》,中西书局2017年。

  9.商周文字形义系统对比研究浅探,《华学》第十二辑,中山大学出版社2017年。

  10.谈唐兰三书说研究中存在的几个问题,《东岳论丛》2018年第9期。

  开设课程:

  《古代汉语》、《中国古典文献学》、《古文字资料选读》,《青铜器及铭文专题研究》、《古文字研究》、《文献学名家名著研读》等。

  研究方向:

  文字学、古文字学、中国古典文献学

  专业:

  汉语言文字学

  担任导师情况:

  硕士生导师,博士生导师