当前位置: 首页» 焦点新闻

文学院召开2015年教学督导反馈与交流会

作者:   来源:   发布日期:2016-01-04

  为切实提高本科人才培养质量,进一步提升课堂教学水平,总结2015学年课堂教学经验,文学院于2015年12月25日召开了“2015年教学督导反馈与交流工作会”。会议由教学副院长孙士聪老师主持,校文科教学督导组组长李雅儒老师以及全体专家、文学院全体班子成员、专业负责人、教学指导委员会成员、教研室主任参加了本次会议。

  督导组在前期大面积、长时间听课基础上,对文学院课堂教学情况进行了全面反馈、提出督导建议。督导组专家充分肯定了文学院整体教学水平、教学特色、教学效果以及教学规范与教师精神面貌,高度评价了青年教师课堂教学中执着的专业精神、积极的教改探索以及热情的教学投入,一批优秀青年教师崭露头角。同时,也客观、坦率地指出了课堂教学中出现和存在的一些共性化问题,并围绕学术性与通俗性、基础知识体系与教学改革探索、教案统一与专业特色等课堂教学的几对矛盾,有针对性提出了一些具体意见与建议。

  文学院与会老师认真听取督导组反馈,表示将认真学习学校督导组的反馈意见和督导建议,及时做好沟通、积极落实改进措施,并根据文学院教学实际、就一些具体问题与情况,与督导组专家进行了交流。

  文学院院长马自力老师代表文学院对督导组长期以来关心、支持文学院教学工作表示感谢,认为本次督导反馈与交流会十分必要、及时,将对学院教学质量的整体提高、青年教师的更快成长起到有力的推动作用,同时也结合文学院中长期发展规划,向督导组介绍了文学院专业学科建设举措与教学工作的关系、青年教师培养与教师发展等方面的具体情况。(周璇子)