当前位置: 首页» 焦点新闻

首都师范大学第五届创意大赛圆满结束

作者:   来源:   发布日期:2015-12-28

  12月23日下午,由我校文学院主办、文化产业系承办的“第五届文化创意大赛”决赛在文科楼多媒体报告厅落幕。本次大赛采用企业自主命题这一全新形式,使参赛选手在获得能力提升的同时对行业现状也有了全新了解。

  本次大赛旨在通过生动具体的活动命题,结合文化产业的实际操作,鼓励同学们发挥文化创意的才华与灵性,培养同学们对文创行业的真知与实干。

  文学院院长马自力教授、教学副院长孙士聪教授、党委副书记白向宁老师、文学院团委书记陈晨老师等院领导纷纷到场观看比赛。马自力院长还为本次比赛进行致辞,代表文院向企业代表的莅临表示感谢,并对参赛选手致以美好的祝福。

  

  

  本次大赛分别与Café ABC、福丽社、京东金融、微在四家企业进行合作,企业委派的4位代表与我系专业老师共同组成本次大赛评委席,为参赛选手打分。经过近两个月的作品征集及筛选,数十名选手过关斩将,挺进决赛。

  经过激烈的角逐,最终刘亦舟同学凭借其为京东金融设计的“超级玛丽”传播方案赢得本次大赛一等奖。张天识同学因其为微在设计的“干掉无趣先生,拯救娥妹子嘤”活动方案赢得大赛二等奖。王紫薇与黄柯梦同学在比赛中为Café ABC提供了完整有创意且落地性较强的整合营销传播方案而获得比赛二等奖。

  

  

  三等奖则由裴华秀、赵梦雅、张奇羡、王玉璐、王紫阁5位同学包揽。其中裴华秀为福丽社设计的传播方案获得评委一致好评。比赛最后,四家企业代表分别对参赛选手的作品进行了点评并给予了较高评价。

  

  

  采写 | 王紫薇

  摄影 | 王怡然