当前位置: 首页» 焦点新闻

文学院“中国语言文学”学科在2016年度人大复印报刊资料转载指数排名中再获佳绩

作者:   来源:   发布日期:2017-05-27

  2017年3月28日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会在北京召开,论坛发布了《2016年度复印报刊资料转载指数排名研究报告》和《复印报刊资料重要转载来源作者(2016年版)》。

  根据综合评价,我院在高等院校二级院所“中国语言文学”学科转载排名中获得转载量第6名,综合指数第6名的好成绩,与去年持平。

  在历年的“复印报刊资料”转载学术论文指数排名中,文学院“中国语言文学”学科一直成绩突出。2015年“中国语言文学”学科转载量排名第6,综合指数排名第6;2014年“中国语言文学”学科转载量排名第7,综合指数排名第7;2013年“中国语言文学”学科转载量排名第8,综合指数排名第9;2012年“中国语言文学”学科转载量排名第5,综合指数排名第7;2011年“中国语言文学”学科转载量排名第8,综合指数排名第8;2010年“中国语言文学”学科转载量排名第3,综合指数排名第3。这些成绩的取得,从一个侧面反映了我院整体学科水平已居于全国前列。